즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

랍스타는 원래 인기가 없는 식품이였다던데 맞나요?

유튜브에서 보니 랍스터는 원래 살이 질겨서

과거 미국에서 노예들과 노동자들이 주로 소비하는 식품이였다고 하던데

이게 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.랍스타는예전 초기 미국이 영국 식민지였을때 가난한 사람들이 먹던 음식이었다고 합니다. .하지만 19세기가 되면서 부터 교통의 발달로 미국전역에 퍼지면서 고급화되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 먹기도 불편할 뿐더러 음식을 하는데 도 번거롭고 오래걸리죠 문화가 점차 변해가면서 요즘 비싼 음식이 되었답니다