자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.25

자동차은 안전기능인 ABS는 무슨기능인기요?

자동차의 안전기능중에 ABS라는 기능이 있는것으로 알고 있습니다. 미끄러지지 않는기능이라던데 어떤식으로미끄러지지 않게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.눈길이나 기타 미끄러운길에서는 브레이크를 한번세 세게 잡으면 바퀴가 정지상태로 스키 타듯이 미끄러 집니다.이를 방지 하고자 ABS 시스템을 적용 하여 운전자는 정상으로 브레이크를 밟아도 ABS 시스템이 브레이크를 짧게 끊어서 잡도록 되어 있는 안전 장 치 입니다.