성실한도마뱀23
성실한도마뱀2323.12.14

요리하다가 갑자기 궁금한게 생겼는데 감자전분도 칼로리가있을까요?

안녕하세요

요리하다가 갑자기 궁금한게 생겼는데 감자전분도 칼로리가 있을까요? 포장지 뒷면엔 표기가 안돼있어서 여기에 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감자 전분에는 100g 당 334칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 0.02g의 지방과 0.07g의 단백질, 그리고 82.7g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 0.05g과 식이섬유 0g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 0.01g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다.