기타 고민상담고민상담
상냥한느시85
상냥한느시8524.03.16

중2 여자 운동 뭘 해야할가요?

현재 중2이고 7살때부터 운동을 다녔는데 기본체력이 좋지가 않아요. 학교 운동장 2바퀴만 뛰면 숨차고 어떨때는 숨이 잘 안쉬어져서 뛰고나서 혼자 쓀때도 있었고요. 기본체력 어떻게 늘리나요?

유산소, 상체, 하체

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    너무 부담이 가지 않는 차원에서 자전거같은 유산소 운동부터 꾸준히 하시면 나아지지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    운동장 2바퀴면 그렇게 나쁜 편도 아닌 것 같은데요

    그리고 운동은 본인의 체력이나 기타 자신의 특성에 맞게 하는 것이 좋은 것 같습니다

    다리가 아픈데도 계속 달리기를 하면 안 좋겠지요

    허리가 아픈데도 비틀기 운동하면 안 좋겠지요

    등등

    자신의 특성에 맞게 하시는 게 좋을 것 같습니다

    운동하다가 다치는 경우가 있으니 무리하지 않게

    하시도록

  • 기초체력을 늘리실 때는 유산소 달리기 운동이 좋아 보입니다.

    저도 400m 만 달려도 많이 힘들어 했었는데 꾸준히 달리니 늘더라구요.

    분명 노력하시면 할 수 있으실 거에요.