청소생활
호기로운말벌41
호기로운말벌4122.08.18

집청소 순서가 궁금합니다...

이제 막 자취를 시작한 20대 초반 남성입니다.

쓸데없이 큰 집으로 구해 청소에 어려움을 겪고 있는데요..

보통 청소하실 때 뭐부터 시작하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청소하는 걸 좋아하는 사람입니다.

    습관처럼 하던 청소였는데 질문 덕분에 순서를 되돌아 보게 되네요.

    1. 물건 정리: 침대 이불 털기 및 정리, 빨랫감 찾기, 책 정리

    2. 설거지 그릇들 정리해서 식기세척기 돌리기, 세탁기로 빨래 돌려 놓기

    3. 정전기 포로 먼지와 머리카락 모으기, 빗자루도 집안 큰 쓰레기 쓸어 담기

    4. 청소기 돌리기

    5. 물걸레질하기

    6. 욕실 청소

    6-1 베란다 청소: 비오는 날 또는 1주일에 한번

    7. 세탁 후 건조기 돌리기

    8. 빨래 개기

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지털이로 먼지가 쌓인곳을 털고

    청소기를 돌린 다음 물걸레질 해주시면 됩니다.

    창문은 꼭 열어주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    청소 순서는 먼저 잡다한 물건을 정리먼저 해주세요.

    그후 바닥청소 물걸래 청소 이렇게 나뉩니다.

    먼저 부직포 같은걸로 바닥 먼지를 전부 제거해주시고

    그후 젖은 걸래로 바닦을 청소해주세요.

    그후 화장실 청소 입니다.

    화장실 같은 경우 / 옥시싹싹, 화장실용 솔, 매직스펀지

    이렇게 구성해주세요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    여기저기 작은 물건들 나와있는것부터 전부다 집어넣거나 정리

    창문 열어놓고 먼지털기+청소기 돌리기

    걸레질하기

    이 순서로 청소합니다!

    집에 크시면 로봇청소기도 꽤 도움 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 우선 집정리를하고 이후 바닥을 씁니다(먼지제거)

    이후 바닥을 걸레밀대로 밀어주면 깨끗하게되서 주에 1번 이렇게 정리하고 청소합니다

  • 안녕하세요. 재밌는호랑나비180입니다. 빨래를 돌려놓고 거실 물건을 한바구니에 다 모은다음 거실 청소기를 돌려요 그리고 바구니를 들고 원래 위치에 차근차근 물건을 찾아넣어요

  • 안녕하세요. 철저한뱀269입니다.

    청소는 자리에서 일어나는것부터가 젤 힘듭니다

    이거 하신거면 다른건 문제도 아님

    우선 시간 오래걸리는 빨래부터 돌려놓으시구요

    이불도 털고 밀린 설거지도 하고 환기도 시키면서

    청소기는 제일 마지막에 돌려주세여