부동산경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.20

공인중개사와 부동산은 어떻게다르나요?

길가다보면 부동산이있고 공인중개사라고 따로 있던데

밖에 붙여놓은 집매물들보면 같은 부동산같긴한데 왜 이름을 다르게표기해뒀나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 중개 사무소나 공인 중개사 사무소나 결국은 같은 중개업무를 하는 곳입니다.

    현행 공인중개사 법에는, 공인중개사로소 사무소의 개설 등록을 한

    개업공인중개사는 그 사무소의 명칭에 "공인중개사사무소" 또는 "부동산중개"라는 문자를 사용하여야 한다라고 하고 있고, 개업공인중개사가 아닌 자는 "공인중개사사무소", "부동산중개" 또는 이와 유사한 명칭을 사용하여서는 아니된다라고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    부동산은 부동산중개사무소를 줄여서 부르기쉽게 부동산이라고 말합니다.

    공인중개사는 자격증을 따고 중개업에 종사하는 사람을 일컫고, 부동산중개사무소에서 소장님이 개업공인중개사(자격증 있음)이고 부동사중개사무소에서 직원으로 일하는 사람을 소속공인중개사(자격증 있음)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 - 옛날이름

    공인중개사사무실 - 요즘이름

    정도로 이해하시면 됩니다.

    다 같은 곳입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!