식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7724.03.23

많은 음식에 사용되는 양파에 영양성분에 대해서 궁금해요

문득 음식을 먹다 보면 대부분 양파가 많이 들어 가더라구요 이렁 양파에는 어떤 영양성분이 있는지 궁금해 지더라구요 양파에 영양성분에 대해 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양파에는 비타민 C, 비타민 B6, 식이섬유, 항산화물질인 퀘르세틴 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 이들 영양소는 면역체계 강화, 염증 완화, 심혈관 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 양파에는 알신이라는 화합물이 함유되어 있어 항균 및 항염작용을 할 수 있고, 혈당 조절에 도움을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양파에는 단뱍질. 탄수화물. 인. 철분. 칼슘. 비타민C. B6. 크롬. 칼륨. 퀘르세틴. 식이섬유. 알릴시스테인 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양파에는 식이섬유와 알리신 등의 항산화성분이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 탄수화물 단백질 그리고 비타민 C 칼슘 칼륨 인

    퀘르세틴 등이 풍부하게 들어 있습니다.