로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.06

더운 나라에서는 왜 향신료를 많이 사용할까요?

더운 나라에서는 향신료를 많이 쓰는 것 같은데요.

그 이유가 무엇 때문일까요?

더운 지방에서 향신료의 원재료가 많이 재배되는 환경이라 그런건지, 아니면 향신료가 음식을 상하지 않게 만들어주는 것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    더운 나라에서 향신료를 많이 사용하는 이유는 몇 가지가 있습니다. 첫째, 향신료는 음식을 맛있게 만들어주는데 도움을 주며, 강렬한 향과 맛은 식욕을 돋우고 식사를 더 즐겁게 만듭니다. 둘째, 향신료에는 항균 작용이 있어 식품이 상하지 않도록 도와주며, 열 소산 작용도 향상시켜서 고온 다습한 환경에서 음식을 보존하는 데 도움이 됩니다. 따라서 더운 지역에서는 음식을 맛있게 유지하고 보존하기 위해 향신료를 활용하는 경향이 있습니다.