아하아
아하아23.09.21

맨발걷기 하기에 더 효과적인 좋은 장소들은?

요즘 맨발 걷기운동이 좋다면서 각 지역마다 맨발 걷기 운동이 활발히 일어나고있는데, 보다 더 효과적인 걷기운동을 하기에 어떤곳들이 더 좋고 효과적인 장소 일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발걷기에 효과적인 장소라면 아무래도 다칠 위험이 적고 안전하면서 발바닥에 자극을 줄 수 있는 그런곳이 좋겠죠.

    가장 무난한 곳이 둘레길 같은 곳인데 그래도 주의는 필요합니다.

    유리나 뾰족한 나무등으로 인해 다칠수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맨발은 어떻게 걷든 다 좋습니다.

    발바닥에 아프고 덜아프고 차이이지

    덜아프고 걸을려면 황토길이 가장 좋죠

    멀리 알아보지 마시고 주위에 있는 곳을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    도심권엔 공원이 있고 공원주변에 걷기 편한곳이 많습니다. 걷는데 가장 중요한건 안전한 걷기 입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저희 동네에 보니 공원 울창한 나무 밑 산책 코스가 있는데 바닥은 당연히 흙바닥이구여..

    산림욕도 하시고 산책길 맨발 걷기 운동하시는분들이 많더라구여.. 좋은장소인것 같아요..