기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

서대에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

가자미처럼 생긴 물고기 서대는 쫀득한 맛이 일품인 생선인데요.

그런 서대에 들어있는 영양성분은 어떻게 되나요?

그리고 어떤 효능이 있는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    서대는 남해안과 서해안에서 대부분 잡히는 생선으로

    지방이 적고 칼로리가 낮아서 맛이 담백합니다.

    단백질이 풍부하고 칼슘이나 각종 비타민도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    서대에는 단백질, 칼슘, 철분, 인, 비타민, 나이아신, 칼륨이 풍부하며 . 체중 감량.뼈건강 개선 .노화 예방 .혈압 조절. 눈건강개선에 도움이 됩니다 .