기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.21

회사에서 5분거리에사는후배 매일 지각 간당간당 합니다 어떻게 해야하나요?

사회생활이나 회사생활의 기본중에 기본은 근태관리라고 생각합니다

회사에서 5분거리에사는 후배 매일 지각 오분전에 출근 합니다

어떻게 가르쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가까운사람들이 오히려 늦게 출근하는거 같습니다. 미리 10분전에는 꼭오라고 호되게 말을 해야 될것 같구요. 5분전에와서 업무준비가 다되는지 궁금하네요.

  • 지각시간이 5분이라고 해서 괜찮다고 생각하는 개념을 바꿔야 합니다.

    5분 정도는 괜찮을 것이라는 안일한 생각을 누구에게도 지적받지 않았던 것 같네요.

    그러나 나만의 기준에서 후배분이 거슬리는 것인지 검토해셔야합니다.

    다른 사람들은 거슬리지 않는데 나만 그렇게 느끼는 것은 시간에 엄격한 나만의 규칙일 수 도 있어요.

    주변사람들의 반응을 반영하여 후배분에게 지적하시는 것이 현명하십니다.

    오히려 꼰대이미지로 역효과를 얻을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선은 농담하듯이 집도 가까우면서

    나보다 늦게 오냐고 해보세요

    눈치있는 사람이면 알아 들을것이고

    못알아 듣는것 같으면 진지하게 가르쳐야죠

    후배분도 계속 사회생활 하려면

    잘못된 습관은 고치는게 좋으니까요

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    어디에나 있을법한 이야기네요. 가까이 있으면 방심하게되서 아슬아슬하게 출근하게 되는 것 같습니다.

    출근전에 해야하는 일들이 있으면 그런 체크리스트를 상기시켜주는것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

    그 아슬아슬하게 출근하는 직장후배 입장에서는 출근시간 맞춰 오는데 잔소리라고 인식이될지도 모르니 말입니다. 출근이 도착하는게 아니라 업무시작 준비가 될때라고 이해를 시켜주시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    간단한 얘기 같은데요..

    회사에서 5분거리 인데 지각이 간당간당 한다는거는 5분만 일찍일어나셔도 되고.. 5분더잔다고 피곤이 풀리는건 아니자나요?

    왜그렇게 출근을 하는지 여쭤보시는것도 좋을것 같습니다.가까윤 사이시라면

  • 안녕하세요. 한결같은느시181입니다.

    알람을 10분일찍 맞추시고. 10분만 더 부지런해져보세요!

    다 아는 이야기지만 쉽지 않죠 ㅠ 화이팅!