자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.02

자동차 브레이크 패드의 정해진 교체 시기가 있나요?

안녕하세요.

자동차 구매 후 3만키로 정도 탔는데요. 브레이크 패드는

정해진 교체 키로수가 있는지 궁금합니다.

특별한 이상이 없다면 쭉 타고 다녀도 될것 같은데 무상서비스 끝나기전에 교체해두는게

좋을것 같아서 어느정도 기준인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    브레이크 패드 교체는 정해진 시기가 따로 있지는 않습니다. 브레이크 사용 빈도에따라서 패드 마모도에 따라 교체를 하시는게 좋을 것 같습니다

    브레이크 패드는 소모품이라 보증기간이 남아있어도

    브레이크쪽 하자가 아니면 무상으로 교체 안해줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크패드의 경우 보통 7만에서 교체를 추천하나 운전습관에 따라 다릅니다. 패드는 소모품이라 자비로 교환해야합니다.