차근이
차근이24.04.05

올해 금사과인데요 사과값이 급등한 배경에는 어떤게 있나요?

사과를 사먹을려고 해도 너무 비싸서 고민되는데 올해 사과가 유독 비싸게 된 배경이 있는지요?

왜 그렇게 비싸게 바뀐건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 듬직한나팔새177입니다.

    지구온난화가 가장 큰 이유입니다.

    지구온난화로 인해 기후가 바뀌고 있어 사과의 재배선이 북방으로 이동하고 있습니다.

    일례로 과거에는 국내에서 재배불가했던 열대과일들이 제주도를 넘어 현재 경남 통영에서 재배가 되고 있습니다.

    지구온난화를 개인이 막을 순 없으니, 상황에 적응하는 것도 하나의 방안이라고 생각합니다.(적자생존)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    생산량이 줄어들었기 때문입니다

    냉해 장마 등으로 생산량이 줄었거든요

    수요 대비 공급이 적으니 가격이 상승하는 것이지요

  • 안녕하세요. 완강한개미새233다.

    날씨탓이죠 작년에 꽂이 필무렵 날히가 영화로 털어졎으요 그러니까 꽂몽오리가 다얼어버렸죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이상기온현상때문에 사과가 재배되어야할 경작지에서 사과가 재배되지않아서 공급이 줄었습니다