고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.12

소화기 점검은 어떻게 해야 하는 것인가요?

소화기 점검은 적어도 월 1회 이상 하라고 되어 있더라고요 회사에서 소화기 점검을 하라고 하는데 소화기 점검은 어떤 식으로 하면 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소화기 같은 경우에는 외부적으로 볼 때, 용기 변형이나 손상, 부식은 없는지, 안전핀 체결은 잘 됐는지 살펴보고,

    지시압력계는 정상인지, 내용연수(10년)를 넘기지 않았는지 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    소화기는 주기적으로 흔들어서 굳지 않게 해주고

    소화기 위쪽에 보면 압력게이지가 파란색을 유지하는지를 확인하면 됩니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    소화기 점검은 월1회 하는것이 맞구요. 점검창이 녹색이면 됩니다. 그리고 소화분말의 응고를 막기위해

    한번정도 뒤집어주면 좋습니다.