가압류·가처분법률
총명한가마우지271
총명한가마우지27121.01.21

개인회생 신청후 독촉금지명령까지 얼마나걸리나요?

1차서류 접수한 상태이구요

한달정도 되었는데 언제쯤 독촉 금지명령 내려지나요?ㅠㅠ

2차서류 접수해야 독촉 금지명령 내려진다는데.. 한달정도 지났는데 2차서류준비하라는 얘기가 아직없어서 계속 기다리고있는데요

원래 이렇게 오래걸리나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법원에 개인회생신청서를 접수하고 사건번호가 나온 상황인가요? 1차서류, 2차서류를 언급하시는 것으로 보아 아직 접수가 안된것일 수도 있어서요.

    신청서를 접수했다면 법원마다 다르지만 보통 1-2주 안에 금지명령 여부가 나옵니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서울회생법원의 경우에는 중지ㆍ금지명령 신청이 있는 경우 특별한 사정이 없는 한 신청서 접수일부터 3일 이내에 중지ㆍ금지명령의 발령 여부를 결정하고 있습니다(「서울회생법원 실무준칙」 제403호 제2조 참조). 참조가 되기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원에서는 개인회생 신청한 후 약 1주일 내외로 금지명령을 내립니다.

    해당 법원에 문의해보시기 바랍니다.