다이어트 식단건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.25

다이어트 중인데 배가 고파서.. 이런 음식 괜찮나요?

포만감 채우는 용도로 뻥튀기나 쌀로 만든 과자 있잖아요?

그런건 좀 어떨까요?

튀밥 같은거요...

많이 먹으면 그것도 살 찌려나요??

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 뻥튀기는 부피가 커서 많이먹지않아도 포만감을 주지만, 배고픔도 빨리 찾아옵니다. 뻥튀기는 곡물의 전분과 열과 압력에 의해 덱스트린이라는 작은 분자로 쪼개져 밥보다 소화가 빨리 일어납니다. 다이어트용으로는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포만감을 채우는 용도로 뛰밥이나 뻥튀기를 많이 찾으시는데 그것도 당분이 많이 들어 있고 탄수화물도 있기 때문에 많이 드시면 살이 찔 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    흡수율이 빠르고 탄수화물이 베이스인 식품으로써, 다이어트에는 사실 좋아보이지는 않습니다. 간당한 과일, 샐러드 및 단백질 위주가 좋습니다.