비장한돌꿩229
비장한돌꿩22921.03.15

주식은 멘탈이 좋아야 되나요?

주식 처음 입문한 주린입니다 전 재산의 10프로 투자중인데 매일 주식만 보는데 파란불만 보면 불안해서요 무릎에 사서 어깨에 팔라는데 어떻게 해야될까요? 아예 주식을 하지 말까요? 부자되고 싶네요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    처음에는 주가가 떨어지면 걱정이 되는데 나중에 시간이 가면 익숙해 집니다.

    내가 좋은 기업을 적정가격에 매수하였다면 아무리 주가가 떨어져도 걱정할게 없습니다.

    주가가 떨어지는건 투자자를 위한 호재이니까요.

    그런 격언은 그냥 재밌는 이야기로 들으시길 바랍니다.

    아무리 훌륭한 투자자라도 그렇게 할 수 있는 방법은 별로 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.