가압류·가처분법률
튼튼한저어새99
튼튼한저어새9922.08.01

어플 포인트 신청을 하였으나 받지 못하였습니다.

특정 어플에서 10만원으로 교환 하는 게 있어서 긴시간 포인트를 모아서 변경 신청하였습니다.

신청후 60일이 지나야 받을 수 있다 하였는데

90일이 지나도 받을 수 없고, 메일을 보내도 답을 받을 수 없을때 민사소송을 해야 하나요? 아니면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사로 약정에 따른 이행(포인트 변경의무 이행)청구를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대가 임의로 응하지 않는 경우에는 결국엔 민사적으로 소송을 할 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 민사소송의 방법을 취하여야 할 것으로 보여지는 사안으로 이용 약관 등의 포인트의 지급 전환 등의 요건을 살펴 지급 청구권을 행사할 수 있을지 살펴보아야 하겠습니다.