기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.29

잠적한 집주인 주소지 찾는방법

세들어사는 집 집주인이 얼마전부터 연락이 안됩니다.

계약 시 적혀있는 주소도 살고있는 않는다는데요.

현 실거주지를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    잠적한 집주인의 주소지를 알아내는 몇가지 방법이 있습니다.

    먼저 집주인의 계약 시 주소가 무용한 경우 집주인의 초본을 확인할 수 잇다면 과저 주소와 현재 주소가 모두 나옵니다. 혹은 대한민국 법원 인터넷등기소에서 포괄승계인신청을 통해 실거주지를 확인할 수 있는 것으로 압니다.

    하지만 결국 의도적으로 집주소를 숨기게 될 경우 알기 어려워지는 일이 많으므로 그럴때는 변호사를 통해 상담받고 법적으로 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경찰서에 찾아가서 민원을 접수하세요 그러면 어떤내옹인지 들어보고 경찰서에서 할수 있는 민원이면 연락을 해줄것입니다 경찰서 민원실에 찾아가서 먼저 상담을 해보세요 해결책이 있을것입니다