연말정산세금·세무
도도한사슴423
도도한사슴42323.12.30

연말정산의 환급금은 어디서받나요?

연말정산을 처음해보는데

연말정산을하게 되면 환급이나온다고 하는데 환급금은 누가 저에게 지급을 해주는 것인가요?

개인 계좌로 들어오나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    연말정산은 세무서를 대신해 사업장에서 정산을 하는것으로

    환급금도 사업장에서 근로자에게 지급해주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    재직중인 근로자라면 연말정산은 회사에서 진행하게 되며, 일반적으로는 2월 분 급여 지급 시의 소득세에 환급 또는 추가납부세액이 반영되어 지급됩니다.

    따라서, 환급세액 발생 시 따로 입금되는 것이 아니라 급여 지급 시 포함되어 지급됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양승훈 회계사입니다.

    회사에서 급여를 지급할 때, 연말정산을 반영하여 동일한 급여계좌로 입금해드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 환급세액이 발생한다면 본인의 급여받는 계좌로 입금이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.