식습관·식이요법건강관리
완강한딱새30
완강한딱새3023.02.14

냉동볶음밥 한끼 식사로 괜찮나요.

인터넷에서 냉동볶음밥응 샀는데 뉴스에서 냉동볶음밥은 한끼 식사로 먹기에는 칼로리가 낮고 몸에도 좋지 않다는 애기가 많던데 한끼 식사로 괜찮나요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉동볶음밥으로 되어 있는 식품들은 기본적으로 맛을 많이 내기 위해서 소스나 감미료를 많이 사용을 합니다.

    그렇게 때문에 맛은 있지만 영양적으로 굉장히 부족한 것이 사실입니다. 그러기 때문에 매일 드시는 것보다 일주일에 1번 2번 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다