젊은직박구리13
젊은직박구리1324.04.09

익힌 계란 껍질 만진 뒤에도 손씻어야 하나요?

계란껍질 만지면 손씻어야하는건 아는데

삶은계란 맥반석계란처럼 조리된계란 껍질

만진 후에도 꼭 손씻어야하나요?

익힌건 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    익힌계란 껍질의 경우 더러운것들이 씻겨갔을꺼기 때문에 씻지않아도 문제는 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    생계란을 만진 뒤에는 손을 씻어야지만 익힌 계란을 만지시는 것에는 세균이 없기 때문에 별도로 손을 씻지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    상관없이 살아왔습니다. 삶은달걀 섭취시 계란껍질을 만질수 밖에 없자나요 100도이상 끓여서 상관없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.생계란 껍질이나 익힌 계란 껍질이나 만진뒤 손을 깨끗이 세척하는것이 현시대에 각종 바이러스 예방법이지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이미 삶거나 익힌 상태이므로

    껍질 상태가 깨뜻하게 살균되었다고 봐야 할 것입니다.

    그래도 모르니 손을 씻는 것도 좋구요 ~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    달걀껍질에서 손으로 손에서

    지단으로 살모넬라가 옮겨가게 됩니다

    또 차갑게 냉장했던 계란이 상온으로

    나오면 표면에 이슬이 맺히게 되고

    이슬로 인해 표면이 습해지면

    혹시라도 껍질에 남아 있던

    살모넬라균이 덥고 습한 환경을 만나

    더욱 증식하기 쉬워지는 거죠