기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.18

우리나라에서 돼지를 사육하게 된 시기는 언제부터인가요?

동남아나 유럽에서는 돼지를 3000년경에서 4000년전에 사육하기 시작했다고 하는데요.

그럼 우리나라에서 언제부터 돼지를 사육하기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 돼지 사육시기는 약2000년 전으로 짐작하고 있습니다.

    이는 문헌 등으로 짐작하는 것일뿐 실제 사육을 시작한 시기는 그 이전이겠죠.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    인류가 돼지를 사육한지 오래되었는데요.

    우리나라에서는 고구려때 만주에서 내려온

    돼지사육 문화가 시작된 것으로 알고 있습니다.