일을 실행으로 옮기는 게 힘들어요

제가 할 일이 있는데도 어떤 일들을 실행으로 옮기는 게 너무 어렵습니다. 막상 하게되면 잘 하면서도, 시도하는게 귀찮은 탓인지 자꾸 미루게 돼요. 너무 귀찮고 막막하고 .. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

일을 실행으로 옮기는 것이 어렵다고 하신다면

실행에 앞서 계획을 수립해 보시는 것을 추천드립니다

계획을 통해 일을 실행하는 것을 연속하시면 좋을 것 같네요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하면서 미루게 되는것은 그 일의 후에 보상을 주면 좋아질수있습니다

    행동강화적 기법으로 선행사건에 후에 보상을 넣어주면 그 사건을 처리하는 동기가 늘어나 추후에는 보상이 없어도 습관처럼 잘 지속될수있습니다

    그렇기에 내가 일을 한 후에 평소 내가 가지고 싶었던것이나 좋아하는 것들을 해주면 선행으로 했던 계획이 강화되어 추후에도 미루거나 하는것이 줄어들수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 자기자신을 사랑하시기 바랍니다. 내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

      또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 목표설정을 하시고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.