다이어트 식단건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.21

식사 대용으로 과일을 먹었을 때 어떤 과일이 좋을지 추천해 주실 수 있을까요?

식사 대용으로 과일을 먹었을 때 어떤 과일이 좋을지 추천해 주실 수 있을까요? 과일을 좋아해서 밥대신 한끼 정도 먹으려고 하는데 한가지로만 먹으면 많이 먹을꺼 같기도하고 질릴꺼 같기도해서 추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    식사 대용으로 과일을 먹을 때는 다음과 같은 과일을 선택하는 것이 좋아보여 답변을 드리자면,

    사과

    바나나

    오렌지

    포도

    딸기

    블루베리

    키위

    파인애플

    망고

    참외

    위에서 언급한 과일들은 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 식사 대용으로 적합합니다. 또한, 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    식사 대용으로 과일을 먹을 때는 한 가지 과일만 먹는 것보다 여러 가지 과일을 함께 먹는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 다양한 영양소를 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우리몸에 에너지를 낼수있는 탄수화물이 풍부한 바나나를 추천드립니더. 식사대용이나 간식으로 탁월합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사 대용으로 과일 로만 계신다는 것은 조금

    영향이 많이 부족할 것 같습니다 다른 음식을 드시고 보충적으로 과일을 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    많은 분들이 토마토 아보카도 사과 등등으로

    드 시기는 합니다