입이방정
입이방정23.09.10

영양보충이 뛰어난 과일 추천 해주세요

아침에 밥대신 과일을 먹을까 고민하고 있는데요

과일중에서 아침에 먹기 편한 과일이랑 영영성분이 풍부한 과일은 어떤 과일이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아침에 먹기에는 사과가 가장 깔끔하지않을까 합니다. 사과와 바나나 같이 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    키위 : 키위는 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨 등이 풍부합니다.

    베리류 : 베리류는 항산화 물질이 풍부한 것으로 유명합니다.

    아보카도 : 아보카도는 단백질, 섬유질, 불포화 지방산 등이 풍부한 과일입니다.

    사과 : 사과는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

    오렌지 : 오렌지는 비타민 C가 풍부한 과일입니다.