정형외과의료상담
노련한영양133
노련한영양13324.02.03

오른손 엄지두덩이에 근위축이 보여요 원인?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오른손 엄지두덩이에 근위축이 보이는데 큰 통증은 없고 그냥 가끔 뻐근한정도..? 입니다. 일상생활에 큰 문제는 없는데 그냥 놔둬도 될까요? 아 그리고 참고로 근위축이 있는 손바닥 피부가 살짝 노랗고 전반적으로 왼손바닥보다 거칠하고 얇게 굳은살이 깔리는 것 같은 느낌이 있습니다!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손목터널증후군이 있을때 질문한것과 같은 근위축이 보일수도 있씁니다.

    가까운 병원 방문해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    근위축이 보일 정도라면 특정 신경이 눌려서 마비되었을 가능성이 높습니다.

    우선 정형외과나 신경과에 내원하셔서 말단 신경이 압박된 곳은 없는지 확인받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    오른손 엄지두덩 이에 근위축이 보인다면 정형외과적 진찰이 필요합니다.

    손목과 엄지손가락에 직접적인 손상이 생기거나 말단 비대증, 손목터널증후군 등으로 인해 발생할 수 있습니다.