신경과·신경외과의료상담
신기한수달21
신기한수달2123.08.01

하루종일 머리가 아프고 피곤이 가시지 않아요

나이
성별
남성

야간일을 하는 직장인입니다.매일 저녁 6시에 출근전 머리가 너무 아프고 피곤이 가시지 앓습니다.

철ㅕㄱ저하인것 같아 보약도 먹어보고 하는데 계속그런 진상이 가지 않습니다.좋은방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생체 리듬 등이 깨지시면서 피로감 및 두통 등이 동반되실 수 있습니다.

    되도록 야간에도 일정시간 수면을 유지해 주시는 것이 좋겠으며 지속시는 두통에 대해 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 비특이적인 증상으로 해당 증상만 놓고 구체적인 문제가 무엇인지 파악할 수는 없습니다. 만성적인 피로 및 두통 증상을 유발할 수 있는 원인은 굉장히 다양하게 존재하기 때문에 최대한 원인을 찾기 위해서는 병원 진료 및 검사가 필요하겠습니다.