기타 고민상담고민상담
빈손님
빈손님23.02.22

잠을 못자고 중간에 계속 깹니다.

요즘들어서 잠을 자다가 중간에 계속 깹니다 그래서 아침에 일어나도 개운하지 않고 하루하루가 계속 피곤하네요 약을먹어고 소용이 없고 방법이 없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    저도 한때 불면증으로 고생한 적이 있습니다.

    먼저 숙면을 취하지 못하는 이유를 생각해보셔야 합니다.

    건강상의 이유 일 수도 있습니다. 호르몬불균형이라던지..

    그런게 아니라면 제가 추천 드리는 방법은

    낮에 햇볓을 10분 이상이라도 쬐기입니다. 겨울철에는 20분 이상은 쬐셔야하는데 옷이 길고 두껍기 때문에 노출되는 부분은 얼굴과 손정도 잖아요.. 선크림을 바르면 안된다고 합니다.

    피부로 비타민 D를 받으세요.

    다음은 자기전에 타트체리 마시기 입니다.

    타트체리가 불면증에 좋다고 해서 저도 먹어보니 도움이 되는것 같아요. NFC착즙 원액으로 마셔주세요.

    중요한건 낮에 카페인이 함유된 음식이나 음료를 섭취하지 마셔야 해요. 카페인이 들어간게 의외로 많아요.

    커피. 녹차. 홍차. 초콜렛 등

    자기전에 10분정도 요가나 명상해주시고 휴대폰을 멀리 하세요. 요가는 자기전에하는 요가 검색해보시면 많이나와요. 몸을 이완하고 긴장을 풀어주는 동작 위주입니다. 휴대폰 화면이 뇌를 각성시킨다고 해요. 자기전 휴대폰을 멀리하시고 숙면하시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그렇게 잠을 푹 못 자고 계속 깰 때는 하루에 30분이상 걸었는지 10분이상 햇빛을 봤는지 체크해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.몸을 혹사시켜보세요.

    일끝나고 운동을 진짜 열심히 해보세요.

    그럼 꿀잠을 잘수있습니다.