음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초로 성악가가 된 사람은 누구인가요

우리나라의 음악은 이미 세계적으로 검증을 받은 정도로 탑클래스인데요 그 가운데 성악 또한 조수미와 같은 걸출한 성악가가 있는데 우리나라 최초의 성악가인 사람은 누구인가요

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.27

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    평양 출신인 이인선(1907년-1960년)으로 광성고등보통학교를 졸업했습니다. 연희전문학교 재학시절부터 피아노와 성악을 배우기 시작했습니다. 베르디의 <춘희> 비제의 <카르멘> 등을 공연하였습니다.