기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.14

다리가 길어지는 방법은 무엇인가요

다리가 짧은편은 아닌데 길어지고 싶어요

다리가 길어지려면 어떻게 해야 하나요?

다리가 길어지는 스트레칭이나 운동법 등등 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    다리가 길어지기 위해서는 우선 바른 자세로 생활하고 다리가 곧게 유지 될 수 있도록 스트레칭이나 요가 같은 운동을 병행해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다리의 길이는 개인의 유전적인 특성과 성장 과정에서 결정되기 때문에, 특정 방법으로 다리를 길게 만들기는 어렵습니다. 하지만, 몇 가지 방법을 통해 보다 긴 다리를 가진 체형을 유지할 수 있습니다.

    1. 근육 강화 운동: 대퇴사두근, 종아리 등의 다리 근육을 강화하는 운동을 통해, 더욱 탄력적이고 긴 다리를 만들 수 있습니다. 스쿼트, 런지, 레그 프레스 등의 운동이 이에 해당합니다.

    2. 스트레칭: 일상생활에서 다리를 스트레칭하면, 근육이 더욱 유연해져 다리를 더 길게 보이게 만들 수 있습니다. 하지만, 이는 일시적인 결과를 가져올 수 있으므로 꾸준한 운동이 필요합니다.

    3. 옷차림: 긴 다리를 강조하는 옷차림도 다리를 길게 보이게 만들 수 있습니다. 예를 들어, 스키니진, 미니스커트, 높은 굽의 구두 등을 착용하는 것이 그 예입니다.

    4. 올바른 자세: 올바른 자세는 편안하고 탄력 있는 다리를 만들 수 있습니다. 일상생활에서, 일어나거나 앉을 때, 다리의 각도와 자세를 올바르게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    무릎 사이에 동그란 휴지를 넣으시고 10분 정도 계시면 됩니다. 다른 스트레칭으로는 다리 찢어주기, 수면 잘 해주기 등이 있겠죠!

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    수술로 휜다리를 편다거나

    관절이나 체형을 조정해서 키우는 법도 있습니다만

    부작용도 만만치 않고

    다리 짧은 저도 불편없이 잘 살고 있습니다 ^-^