부동산경제
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.07

건축물 대장 보는방법을 알고 싶습니다.

부동산 거래를 할때 건축물 대장을 같이 보게되는데, 해당 정보를 바르고 정확하게 보는 방법을 알고 싶습니다. 그리고 해당 서류는 본인만 떼어 볼 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신보라 공인중개사입니다.

    건축물대장은 건축물대한 내용이있습니다.

    왼쪽상단부를 보시면 주소가 나와있을건데 주소가 맞나 확인후

    건축물에 대한내용을 보시면됩니다.

    정부24 사이트 들어가시면 누구든지 확인가능합니다