연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 자료는 홈텍스에서 출력하면 되나요?

회사 경리분이 연말정산 자료를 달라고 하는데 그러면 국세청 홈텍스에 들어가서

그곳에 있는 자료만 출력해서 주면 되는건가요? 다른 서류가 또 필요한가요?

  • 배수 세무사blue-check
    배수 세무사23.01.03

    안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    연말정산 간소화자료를 pdf파일로 전송하시면 됩니다.

    다만, 간소화자료에서 누락이되어 있는 기부금 안경구입비등은 대표님이 함께

    첨부해주셔야 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    기본적으로 홈택스에서 조회되는 연말정산 간소화 자료를 제출하여야 하고, 간소화 자료에서 보여지지 않는 미취학아동의 학원비나 기부금영수증, 월세 세액공제 관련 서류 등은 따로 챙겨 제출하셔야 합니다.

    간소화자료는 회사에서 일괄제공 받는 것으로 홈택스에 신청한 경우라면 근로자는 홈택스 상에서 정보제공 동의만 해주시면 자동으로 넘어갑니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    국세청 홈택스 연말정산 간소화 서비스에서 1월 15일경에 일괄제공되는 소득공제,

    세액공제 증명서류를 출력하여 회사 경리팀에 제출하면 됩니다.

    다만, 자녀가 있는 경우 자녀 교복 구입 영수증, 시력교정용 안경 및 콘택트렌즈

    구입영수증 등은 별도로 징구하여 제출해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.