기타 고민상담고민상담
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.12

인터넷 쇼핑으로 스트레스를 푸는 사람도 있나요?

퇴근을 하면 저녁 늦게까지 인터넷 쇼핑으로 스트레스를 푸는 와이프 때문에 걱정인 사람입니다.

하루 이틀이면 모르겠지만

일주일에 4,5일은 그런데 뭐라 하면 스트레스 푼다고 하는데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    쇼핑으로 소비를 하면서 자신의 억눌린 감정들을

    해소하는 사람들이 은근히 많이 있다고 합니다.

    옆에서 좋게 이야기해주고 막아주어야 개선이 될겁니다. 관심이 필요하죠.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    인터넷 쇼핑은 집에서 편하게 쇼핑을 즐길 수 있는 장점 때문에 스트레스 해소 수단으로 사용되지만, 일주일에 4~5일씩 이를 반복하는 것은 경제적 부담과 금전적 낭비로 이어질 수 있습니다. 이로 인해 다른 일상생활에도 영향을 미칠 수 있습니다. 와이프님이 이를 선택하는 이유를 파악하고, 직장 스트레스를 해소할 수 있는 방법이나 다른 스트레스 해소 방법을 찾도록 도움을 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    인터넷 쇼핑도 그렇고 티비에 홈쇼핑도 그렇고 약간의 중독이 있긴한데

    때론 한편으로 우울증이나 평소에 힘들어 하는 부분이 없는지. 그걸로 스트레스 푸시는건지?

    아내분 마음을 한번 살펴봐주시는것도 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 쇼핑으로 스트레스를 푸는 사람이 있다고 하긴 하더라고요 그런데 그게 진짜로 스트레스가 풀리는 건지는 모르겠습니다 그냥 착각 같아요