투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.24

아침이 하품이 너무 나는데 방법있나요?

안녕하세요.여러분들도 아침에 하품을 많이 하시지요.근데 잠도 충분히 잤는데 왜 하품이 나올까요.하품이 안나게 하는 방법은 없나요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 하품은 산소가 부족하여서 하품이 나오는 경우가 많습니다 하픔이 날 때는 밖에 나가셔서 아침에 상쾌한 공기를 마셔 보시면 훨씬 덜 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    하품은 생리현상 같은겁니다 안할수 있는방법은그냥 참는건데그러면 병나요

    하품을 하는 이유는?

    1. 뇌에서 산소가 부족할 때 산소 공급을 받기 위하여

    뇌에 산소가 부족할 때 뇌에 산소를 공급하여 뇌의 활동을 활발하게 하기 위해서입니다. 몸이 피곤하거나 산소가 부족하게 되면 뇌에 원활하게 산소가 공급되지 못하기 때문에 뇌에서 하품을 하게 하여 산소를 충당할 수 있도록 합니다. 이때 뇌는 하품을 통하여 공기를 깊게 흡입하게 하므로 새로운 산소를 공급 받습니다.

    2. 스트레스 등으로 인해 긴장된 경우에

    스트레스 등으로 지나치게 긴장된 경우에도 하품이 나오기 쉽습니다. 스트레스를 받거나 과도한 업무등으로 머리를 많이 쓰는 일을 했을 경우, 뇌의 온도가 상승하게 되는데 이때 뇌의 온도를 떨어뜨리기 위해 하품을 하게 됩니다.

    3. 졸음이나 지루함 등을 느끼게 될 때

    졸음이나 지루함을 느낄 때 졸음이나 피곤함에 인해 신체가 무기력해지게 되고, 졸음이나 지루함을 느끼게 되면 뇌 움직임도 느려지게 되면서 그것을 더욱 활발하게 만들기 위해 자연스럽게 하품이 나옵니다. 이때 하는 하품은 산소를 빨아들임으로써 뇌에 적절한 자극을 주기 위한 동작입니다.

    4. 뇌의 온도 조절

    뇌는 인간의 몸 중에서도 에너지 소비가 많고, 열을 많이 배출하는 기관입니다. 그 뇌의 일부가 과열되어 기능이 저하될 것 같으면 하품을 하고 차가운 혈액을 뇌에 보내 식히는 역할을 합니다.

    하품을해야 하는 이유입니다