가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.03

미세먼지가 많은 날이 뿌옇게 보이는 이유가 무엇인가요?

통상 미세먼지가 많은 날에는 뿌옇게 보이는 경우가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

미세먼지가 많은 것과 뿌옇게 보이는 것은 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뿌옇게 보이는것이 미세먼지 입니다 미세먼지 가 있는 날은 반드시 마스크를 착용 해야 합니다

  • 안녕하세요. 단아한수달288입니다.

    먼지가 햇빛의 굴절을 다르게 하므로 사물을 뿌옇게 보이는 이유입니다.

    그러므로 물방우로 먼지를 없애면 잘보이죠