식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

오이의 영양성분이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

제가 평소에 다이어트를 위해서 먹거나 등산을 갈 때 간편한 간식으로 오이를 자주 먹습니다. 그런데 오이의 영양성분이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.11

    오이는 칼로리가 적고 영양소가 많으며 항산화제가 풍부합니다.

    해독을 돕고 수분을 공급하며 체중조절에 도움이 됩니다.

    또한 배변을 원활하게 하고 혈당 수치를 낮춰 줍니다,

    출처 신의 채소, 오이의 깜짝 놀랄 건강 효능 12 - 코메디닷컴 (kormedi.com)