환자 식단건강관리
강렬한치와와70
강렬한치와와7021.12.11

철분부족일때는 어떤 음식을 먹어야 좋을까요???

헌혈을 할때마다 철분부족이 떠서 헌혈이 안되고있는데요 어떤 음식을 먹어야 철분보충이 잘될까요 비타민을 챙겨먹어도 비슷한거같아서 글남겨봅니다 음식추천과 조리법까지 알려주시면 정말 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    철분의 경우 철분제를 따로 섭취하는것이 가장 효과가 빠릅니다.

    철분제만 먹더라도 몸에서 흡수가 잘 안될 수 있기때문에,

    철분의 흡수율을 도와주는 단백질과 비타민C가 풍부한 음식을 하루에 2끼는 드시는 것을 추천해드려요.