푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

간헐적 단식할 때 오메가3 영양제나 견과류를 먹어도 되나요??

간헐적 단식 공복 시간에 물만 먹으라고 하는데 너무 허기지고 그러면 견과류 정도는 먹어도 되는거 아닌가요??

아님 영양제를 섭취해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    견과류는 좀 자제해야합니다. 오메가는 괜찮지만 견과류는 열량이 꽤 많아 간헐적 단식에 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테273입니다.

    간헐적단식시간에 먹는 영양제는 단맛과 칼로리가 최대한 없어야 합니다.

    견과류는 비추하구요

    오메가3는 츄어블 말고 알약형태면 괜찮을 것 같습니다.