귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.25

변비가 심각한 경우에 어떤 음식을 먹는 것이 좋나요.?

최근 뭘 먹지를 않았는데도 불구하고 변비가 심각합니다

이렇게 변비가 심각한 경우에는 어떤 음식을 먹어주는 것이 변비 개선에 도움이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    변비인 경우 배변활동을 원활히 해주는 식이섬유를

    많이 섭취하여야 합니다. 과일과 채소를 많이 드시고

    물도 의도적으로 많이 먹으려고 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.바나나와 사과.파인애플.키위등등 과일들이 좋구요.뭘 머지 않으셨다고 했는데 안드셔서 변비가 생깁나다.