등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.07.28

안녕하세요 날씨가 덥지만 산에 갑니다 물을 많이 마시는게 좋을까요?

안녕하세요

날씨가 덥지만 운동은 해야하니 산에 갑니다.

물을 미지근하게 가지고 다니는는데 400미리에 담아서 다닙니다

정산까지 마시지않고 올라갑니다

정산에서 반쯤 마시고 다 내려와서 마시는데요

등산하는 중간에 많이 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    땀이 많이나서 수분손실에 심한 날에는 400미리정도면 부족할 수도 있습니다. 저는 500ml2병을.챙겨가서 같이 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    여름에는 땀으로 배출되는 수분이 매우 많기 때문에 평소보다 물을 1.5배는 가져가는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    평소보다 많이 마셔야 합니다

    저도 산에를 다니지만 요즘같은 날씨는 더욱 갈증을 일으킵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여름철에 등산하는 경우에는 물을 자주 마셔줘야 합니다. 마시고 싶지 않은데 억지로 마실 필요까진 없지만 목이 마를 때는 꼭 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름에는 땀도많이나고 체력고갈이 심하니 평소두배는 물의양을 준비해서 드셔야 합니다.

    그리고 오이도 가져가셔서 수분보충에도움되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.등산하는중간에 많이는 아니거 목을 축이는 정도만 하시는게 좋고 정상에사 휴식때 어느정도 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한검은꼬리153입니다.

    저는 등산을 즐기지는 않지만 매일 3킬로정도늘 걷는 운동을 합니다

    물은 여름에는 적당히 섭취를 해주는게

    좋습니다

    하지만 그렇다고 순간적으로

    많은 양을 섭취하면 위에 부담을 줘서

    오히려 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안납니다.