투명한너구리11
투명한너구리1123.07.05

도박과 놀이의 기준을 알고 싶습니다

친구들이 모였을 때나 명절 때 가족끼리 화투나훌라 같은 걸 자주 하는데 그런 경우 그건 도박에 속하는 걸까요 아니면 단순한 놀이에 속하는 걸까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    도박의 기준은 평소 버는 돈에 비해서 판돈이 높은 경우와

    한두번이 아니라 지속적으로 해왔으면 도박으로 보기도 합니다.

    가끔 명절에 모여 가족끼리 화투 치는건 도박으로 보지 않아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    화투나 훌라를 재미로 하면 놀이이고, 돈벌기 위한 수단으로 하면 도박입니다. 보통 가족이나 친구들끼리 할 때는 금액도 적고, 재미로 하다가 결국 돈 다 모아서 맛있는거 사먹거나 집에 어린아이 있으면 용돈으로 주잖아요. 법적으로 얼마 이상 걸면 도박이다 이런 규정은 없고 모르는 사람들끼리, 참여하는 사람의 소득수준에 비해 과하다 싶으면 처벌을 하는 것 같아요. 그런데 친구나 가족들끼리 명절에 하는건 처벌하지 않는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 명절날 가족들과 화투하는것은 오락게임이라구 볼수있죠 매일 만나서 하는것도 아니잖아요~?

  • 안녕하세요. 금전 상승 양양입니다.

    명절 때 가족끼리도 적은 금액으로 소소하게 즐겁게 노신다면 게임이고 금액이 크시면 도박이겠죠