식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.06

시리얼은 영양소가 골고루 들어가 있나요?

안녕하세요

아침에 시리얼을 즐겨 먹는데요

이게 간단히 해서 먹기도 편하고 영양소가 다 들어있다고 해서 먹는데

진짜로 영양소가 골고루 배합되어 있나요??

  • 안녕하세요.

    시리얼은 일반적으로 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 따라서, 아침 식사로 시리얼을 섭취하면 하루에 필요한 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.

    그러나, 시리얼의 종류에 따라 영양소 함량이 다를 수 있습니다. 따라서, 시리얼을 선택할 때에는 영양성분표를 확인하여 영양소가 골고루 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 시리얼의 영양소 함량은,

    탄수화물: 시리얼의 주된 영양소로, 에너지를 공급하는 역할을 합니다.

    단백질: 근육을 만드는데 필요한 영양소입니다.

    지방: 에너지를 공급하는 역할을 하며, 일부 필수 지방산은 체내에서 생성되지 않기 때문에 음식으로 섭취해야 합니다.

    비타민: 신체의 대사 작용에 필요한 영양소입니다.

    미네랄: 몸을 구성하는 데 필요한 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    시리얼에는 비타민D. 식이섬유. 무기질. 항산화제가 들어 있으며. 곡물 시리얼에는 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시중에 판매되고있는 시리얼은 대부분 당류 및 탄수화물 함량이 높으며 단백질이 부족한 경우가 많으므로 확인 후 제품을 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 시리얼들은 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있어서 예전 만큼 탄수화물이 많이 들어있는 것만 있는 것이 아니기 때문에 어느 정도 도움이 된다고 볼 수 있습니다.

    하지만 완전하게 균형있는 영양소는 가지고 있지는 않습니다