지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.18

푸쉬업을 해서 몸을 키우려하는데요

푸쉬업을 해서 몸을 키우려하는데요 우측 어깨에 통증이 오는데 자세 교정을 어떻게 해보면 좋을지 모르겠어요..ㅠ 자극이 아니라 통증이네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일시적인 근육통인 경우는

    운동을 중단하시고 며칠 쉬었다가 하시면 됩니다

    자세는 양쪽 팔을 나란히 땅에 대고

    내려갈때 숨을 들이 마시고 올라올때 숨을 내뱉으면 됩니다

    천천히 동작을 해보세요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    만약에 팔굽혀펴기가 처음이시거나 익숙하지 않으시다면

    무릎을 꿀어서 팔굽혀펴기를 하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 아안녕하세요. 꾸미형아입니다.

    저도 177에 60키로로 엄청 비실거렸는데 처음에 모든 근력은 푸쉬업에서 시작된다고 들어서 저는 푸쉬업 바로 어깨랑 손목에 통즘을 좀 덜 하게 운동했어요 ! 확실히 맨바닥보다 훨씬 도움 돼요 !