베아트리스2024
베아트리스202423.10.03

왜 막걸리 과일주만 마시면 숙취가 심하죠???

소주 맥주를 먹어도 웬만해서는 숙취가 없는데 유독 막걸리 과일주만 마시면 숙취가 심하죠???

다음날 아주 너무 힘이 듭니다.

이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술의 주성분은 에탄올이지만 아주 적은 양의 메탄올이 있을 수가 았습니다.

    발효주가 증류주보다 메탄올이 더 있습니다.

    따라서 같은 양의 알콜이 들어가더라도 발효주를 마실 때 숙취가 더 심합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 술은다른 과일과 섞어서 만들어어서 마시면 알콜이 더 세져서 취한다고 하데요 과실주가 더 독하다고 하잖아요 과실주하고 막걸리가 도수가낮아서 좀더 많이 마셔서 그런것일수도 있다네요.