모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.23

아파트에있는 헌옷수거함에있는 옷들은 재생산되는건가요?

집에서 입지않는 옷들은 보통 헌옷수거함에다 버리는데 수거업체가 수거한 헌옷들은 분해하여 재생산하는건가요 아니면 상태좋은옷만골라 판매하는건가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 헌옷수거함은 외부업체가 수거한후 해외로 판매합니다. 나라에서 수거하는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    헌옷수거함에서 옷들중 상태가 나쁜건 그 재질에 맞는걸로 다시 짜내서 옷을 만들어 내거나 상태좋은 옷들중 입을만한건 열약한 환경에 사시는분들께 가는걸로도 알고 있습니다