부동산경제
창백한거북이230
창백한거북이23022.11.16

3억아파트매매시 대출할때궁금합니다

3억짜리아파트 매매시 디딤돌대출 70%받으면 대략 2억1천만원이면 만약 제돈 6천만원이고 모자란 3천만원은 후순위대출로 디딤돌대출진행을 진행한 1금융 같은은행에서 후순위로 같이 진행하는건가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    만약에 디딤돌 대출을 심사하여 대출 실행이 되었다면,

    또, e보금자리대출을 신청해보시기 바랍니다.

    대출 자격 요건이 비슷한데 서로 대출 한도액이 달라, 가능할 수도 있습니다.

    대출을 받으시려는 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    네 담보70%하고 나머지는 통상 신용등으로 많이들

    하십니다. 하지만 그것도 개인의 신용상태에 따라

    한도가 나올지는 금융권에 반드시 확인을 먼저 하셔야

    합니다.