비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.08

차단기가 계속 내려가요 도와주세요

차단기를 올려도 차단기가 계속 내려갑니다 ㅠㅠ.

그래서 차단기에 있는 코드를 다 빼고 차단기를 올려 봐도 차단기가 내려가는데 어떤 문제가 있는 걸까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차단기가 계속해서 내려간다는 것은 다른곳에서 쇼트가 일어나서 내려가는 것으로 보입니다.

    문제가 있는 곳 전기코드가 빠졌다면 차단기가 다시 내려가지 않을 텐데 계속 내려간다는 것은 지금 연결된 어딘가에서 문제가 발행하고 있다는 뜻입니다.

    빠르게 전기업자에게 연락을 해서 찾으셔야 합니다.

    문제있는 곳 수리하지 못하면 화재 등 위험이 있기 때문에 바로 전문가 찾아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    차단기 업체에게 연락은 해보셨나요?? 차단기 센서가 코드를 뽑아도 안전상에 이유로 작동되는 경우가 있습니다