보고싶은치타154
보고싶은치타15422.11.03

돼지고기 소고기 구울때 다른 이유는?

돼지고기는 바싹 익히는데

소고기는 핏물이 있어도 먹을 수 있습니다.

어떤 차이가 있길래 이렇게 다른 조리 방법이 필요한건지. 돼지고기는 핏물 보일때 먹으면 안되나요?

  • 민촌충은 중심운도가 66℃ 이상되면 사멸하게되지만 돼지고기는 유구촌충은 77이상 되어야지

    죽게됩니다 그래서 돼지고기는 바싹 익혀먹어야합니다.

    돼지고기 덜익혀먹으면 구토 ,설사등 다양한 질병을 유발합니다

  • 돼지는 돼지고 소는 소니까요

    바다는 바다이고 산은 산이요

    하늘과 구름이 다름이요

    들판의 꽃이 각기의 이름이 다름이니

    세상사 다름들이 모여 하나의 세상을 이룹니다