기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

민들레는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

민들레는 그냥 꽃으로만 알고있는데 민들레로 나물을 해서 먹거나 무쳐서 먹는사람들이 있다고 들어서요. 민들레의 영양성분과 효능이 어떤지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민들레는 여러 가지 영양소들이 들어 있는데요 탄수화물 칼슘 인 비타민 C 플라보노이드 펙틴 뚱이 풍부하게 들어 있어서 활성산소를 제거 해 주고 면역력을 높여 주고

    위염이나 위궤양에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    민들레는 소염작용과 함께 새살을 돋게 하는 효능이 있습니다. 민들레에는 타락세롤, 타락사스테롤, 콜린, 이눌린, 실리마린 등을 함유하고 있는데 타락세롤은 항염증작용이 강해서 일반적으로 소염작용이 있고 화상이나 여드름에도 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    민들레에는 이뇨제가 들어있어 과도하게 분비된 담즙을 배출시켜주어 황달 에방 효과가 있고 비타민K외 항산화성분이 들어있어 뼈건강에 좋습니다